L'amateur de thés, ou une expérience gustative peu commune
L'amateur de thés, c'est un endroit unique à Pau, où l'on peut découvrir de nouveaux thés, et acheter ceux du Palais des Thés. Mais lorsque le soir arrive, les deux salons se transforment en restaurant pour accueillir le omakase, dîner traditionnel japonais dans lequel les saveurs se succèdent, et les papilles découvrent avec émerveillement. Et un menu, ça ressemble à ça:
F Maki sushi de Homard de Noirmoutier
F Sushi de Bar de la Criée
F Gunkan maki de Bonite de Saint Jean
F Sushi de Sèche avec son encre
Plats:
C Okonomiyaki de Sèche (miam!)
C Aubergine bio frite fourrée au Tourteau gratiné au Miso blanc
C Shinjo de Homard (quenelle) et Beryx dans sa soupe Miso
F Granité de Verveine
C Yakiniku de Blonde d’Aquitaine Label Rouge
C Yaki de Udon au Foie gras et Shitaké du Sud Ouest (très miam!!!)
Desserts:
F Macaron au thé Matcha
F Yôkan de Pêche Jaune et Azuki
F Sorbet frais à la Nectarine
C Raisin noir et Prune bio Poêlés à l’Armagnac
Le tout avec un thé semi fermenté, qui fût gouté ce soir là pour la première fois en France.
C'est cher, mais c'est mérité!
A suivre ici.